Tarte aux myrtilles | Une recette tradition

Tarte aux myrtilles, une recette Tradition au succès toujours garanti

Votre marché pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte 

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 50 g de poudre d’amandes

ou 1 rouleau de pâte feuilletée

Pour la garniture 

  • 300 g de myrtilles (j’ai utilisé les surgelées)
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 50 g de poudre d’amandes

Pour la déco 

Myrtilles fraiches, fleurs, biscuits réalisés dans le reste de pâte

1 moule à tarte

Préparation 30 min | Cuisson 25 min | Repos 30 min

Coût € | Difficulté  *

La recette de la Tarte aux myrtilles

Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposez la pâte dans le fond du moule.

Ajoutez les fruits. 

Mélanger l’oeuf, la crème, le sucre et la poudre d’amande.  Versez sur les fruits.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et décorez comme vous aimez.

Astuce

Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons et de vos envies… Testez aussi notre tarte aux mûres et tarte aux framboises

Tarte aux myrtilles

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Recipe by Sophie Course: DouceursCuisine: TarteDifficulty: *
Quantité

8

personne
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes

Une recette tradition

Votre marché

  • Pour la pâte
  • 300 g g de farine

  • 150 g g de beurre

  • 1 oeuf

  • 100 g g de sucre blond de canne

  • 50 g g de poudre d’amandes

  • Pour la garniture
  • 300 g g de myrtilles (j’ai utilisé les surgelées)

  • 150 g g de crème fraîche

  • 1 oeuf

  • 100 g g de sucre blond de canne

  • 50 g g de poudre d’amandes

Préparation

  • Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Déposez la pâte dans le fond du moule.
  • Ajoutez les fruits. 
  • Mélanger l’oeuf, la crème, le sucre et la poudre d’amande.  Versez sur les fruits.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir et décorez comme vous aimez.

Astuces

  • Cette recette peut s’adapter à d’autres fruits comme la framboise 🙂

Avez-vous réalisé cette recette ?

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