TARTE AUX ABRICOTS

Sur une délicieuse croûte aux graines de pavot…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Quelques beaux abricots nettoyés, coupés en deux et dénoyautés

Pour la pâte :

  • 110 gr de beurre mou
  • 180 gr de sucre semoule
  • 3 + 1 œufs 
  • Le zeste d’un citron
  • 530 gr de farine fluide (reçue de Farin’up)
  • ½ sachet de levure
  • 4 c à s de graines de pavot (reçues de Farin’up)

Pour la crème de pistaches :

  • 1 œuf
  • 1 c à s de pâte de pistache (trouvée dans un magasin bio)
  • 50 de beurre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 10 gr de farine

    Préparation min Cuisson min Repos 0 min

    Coût * Difficulté  *

    La recette :

    Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Aplatissez-la au fond d’un moule préalablement beurré et fariné.

    Ajoutez les abricots coupés en deux.

    Dans chaque creux d’abricot, mettez un peu de crème à la pistache.

    Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

     

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