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TARTE AU CITRON rapide

Un classique toujours apprécié

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 gr de petits beurre
  • 100 gr de beurre mou
  • 75 gr de mäizena
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 12,5 cl de jus de citron
  • 30 cl d’eau
  • 60 gr de beurre en petits dés
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 cuil à café de zestes de citron râpé

La recette :

Beurrez un moule à fond amovible.

Mixez les biscuits afin d’obtenir une chapelure, incorporez le beurre à la main.

Etalez la pâte dans le moule et laisser raffermir au réfrigérateur.

Mélangez la maïzena et le sucre dans une sauteuse puis verser progressivement l’eau et jus de citron.

Retirez du feu et ajoutez le beurre, puis les jaunes d’oeufs et le zeste de citron.

Laissez refroidir 1 à 2 min puis nappez la fond de tarte.

Pour une version meringuée : utilisez les 4 blancs d’oeufs battus en neige ferme, ajoutez 220 gr de sucre, cuil par cuillère, sans cesser de battre. Nappez la tarte et enfournez jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.

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