Tagliatta de bœuf version été

Tagliatta de bœuf version été

Tagliatta de bœuf version été

Tagliatta de bœuf version été. Le plat préféré de mes boys…

Une recette pour carnivore 🙂 Ici tout est dans la qualité de la viande proposée. Demandez à votre boucher.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Environ 600 gr de viande de bœuf à température ambiante (préférez une entrecôte ou toute autre viande bien persillée, demandez conseil à votre boucher)
  • Quelques légumes verts (salade, roquette, asperges vertes,…)
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Parmesan en copeaux
  • Huile d’olive (préférez une huile parfumée)
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
  • Quelques croûtons pour la salade (facultatif)

Préparation 15 min | Cuisson 10 min | Repos 3-5 min

Coût ** | Difficulté  *

La recette  de Tagliatta de bœuf version été

Faites cuire les légumes à la vapeur, nettoyez la salade et placez au fond de votre plat.

Faites cuire votre viande à la plancha bien chaude, préalablement salée, non huilée ou beurrée. Environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Les puristes diront qu’il faut cuire la viande au beurre dans une poêle chaude,   la laisser reposer et terminer la cuisson au four.  Si vous avez le temps, elle n’en sera que meilleure et ne saignera pas, sinon à la plancha, le résultat est également très bien.

Coupez le viande en fines lamelles, disposez-la sur votre plat de présentation, parfumez-la d’huile d’olive, de crème de vinaigre balsamique, de fleurs de sel et de poivre noir.  Terminez par les copeaux de parmesan.

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