Stoemp tomates & basilic

Stoemp tomates & basilic. Carrefour organise le concours du meilleur stoemp belgétarien et propose à chacun d’être créatif ou traditionnel en revisitant ce plat typiquement belge.

Lors de mon choix d’ingrédients, j’ai évidement pensé aux chicons, poireaux, carottes, brocolis, choux,… mais aussi à cette délicieuse purée où la tomate et le basilic se mélangent à la pomme de terre pour donner un stoemp, plus estival, qui se marie à merveille avec un poisson poché, quelques scampis, une viande blanche,…

Quels ingrédients dans mon Stoemp tomates & basilic

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 800 g de pomme de terre type bintjes
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 10 gr de beurre salé
  • 5 tomates (vous pouvez les pelées, ce sera encore meilleur)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pointe de poudre d’ail (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 15 min | Cuisson 15 min |Repos 0 min

Coût * | Difficulté  *

La recette du stoemp tomates basilic

Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.

Mettez le beurre salé dans votre casserole et faites-y revenir les tomates coupées en dès quelques minutes avec une pointe d’ail. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les. Incorporez la crème, salez et poivrez selon votre goût.

Ajoutez le basilic en morceau et mélangez. Servez sans attendre.

Stoemp tomates & basilic #stoempbelgetarien
Stoemp tomates & basilic #stoempbelgetarien

Stoemp tomates & basilic

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Non classé, Pommes de terreCuisine: StoempDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

14

minutes

Une recette végétarienne et belge

Votre marché

  • 800 g de pomme de terre type bintjes

  • 15 cl de crème fraiche épaisse

  • 10 gr de beurre salé

  • 5 tomates (vous pouvez les pelées, ce sera encore meilleur)

  • 1 bouquet de basilic

  • 1 pointe de poudre d’ail (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
  • Mettez le beurre salé dans votre casserole et faites-y revenir les tomates coupées en dès quelques minutes avec une pointe d’ail. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les. Incorporez la crème, salez et poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez le basilic en morceau et mélangez. Servez sans attendre.

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