
Aujourd’hui, une recette incontournable au Japon, celle de la Soupe miso !
Michiko, une amie Japonaise, nous livre sa version personnalisée de la Soupe Miso. Elle n’est, certes, pas celle que l’on trouve au restaurant, car bien plus sophistiquée et variée en saveurs…
Votre marché pour 4 personnes :
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- 4 cuillères à soupe de miso blanc (le miso est un condiment végétarien que l’on trouve dans les épiceries asiatiques)
- dashi (1 sachet à base de katsuobushi )
- 1 litre d’eau
- 2 petites carottes
- 150 gr de carpaccio de porc coupé en fines lamelles
- 1 pomme de terre coupée en petits dés
- 25 g Kuzukiri (nouilles transparentes)
- 2 oignons nouveaux (ciboule) coupés en fines lamelles
Facultatif :
- Un peu de gingembre rapé au moment de servir
- 150 g de tofu dur à introduire juste avant les kuzukiri
La recette de la Soupe miso
Faites bouillir le litre d’eau avec la poudre de dashi.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre.
Portez à ébullition. Ajoutez le carpaccio de porc, écumez.
Cuire les kuzukiri à part, pendant 10 minutes, les passez sous l’eau froide. Coupez-les en deux à l’aide de ciseau. Ajoutez-les au bouillon.
Juste avant de servir ajoutez le miso. Bien mélanger. Eteindre le feu directement.
Une fois dans le bol, parsemer d’oignon ciboule.
Astuce
Pour trouver les ingrédients :
Super Store Tagawa
Alimentation japonaise & poisson frais
Chaussée de Vleurgat, 119
1050 Bruxelles
Tél: 02/648.59.11
Ouvert de 10h à 19h du lundi au samedi.