Soufflé au chocolat | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Soufflé au chocolat | Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Soufflé au chocolat ! Amateurs de chocolat, cette recette est pour vous !

Un chocolat de qualité vous  assure le meilleur des résultats. Aérien et fondant, le soufflé se prépare à la  minute et se sert en portions individuelles dans de jolis ramequins.

Votre marché :

• 4 ramequins en céramique Le Creuset
• 100 g de chocolat de qualité
• 3 blancs d’œuf
• 1 jaune d’œuf
• 40 g de sucre + 4 c à c
• 1 c à s de maïzena
• 100 ml de lait
• Un peu de beurre

4 portions | Préparation  15 min | Cuisson 15 min | Niveau facile

La recettes du Soufflé au chocolat

Beurrez l’intérieur des ramequins en céramique. Saupoudrez chacun d’une
cuillère à café de sucre. Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez la maïzena. Ajoutez petit à petit le lait bouillant sans cesser de touiller.

Versez le chocolat fondu et fusionnez.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Remplissez les moules jusqu’à 1 cm du bord et enfournez 15 minutes à 200°C.

Dégustez sans attendre car le soufflé retombe très vite.

Recette réalisée avec notre partenaire LE CREUSET

Logo le creusetpackshot-PE2016-lecreusetRéférence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® propose aux  amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance, qualité irréprochable, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne.

 

www.lecreuset.be

Association vin proposé par La Maison Pirard

maison-pirard-logo-vecto-FINALpackshot-PE2016-riversaltDOMAINE BOUDAU – Rivesaltes sur Grains | Grenache noir

La cuvée de vin doux naturel rouge Rivesaltes sur Grains présente une robe grenat aux reflets violines, un nez puissant de fruits rouges, de griottes à l’eau-de-vie. Un vin harmonieux et puissant en bouche, aux notes de cerises noires. Finale longue et voluptueuse.

http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin

Extrait du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Cahier de recettes Printemps Eté 2016

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes Printemps / Eté 2016

Téléchargez gratuitement le cahier de recettes

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here