Scampis sautés aux parfums citronnés – Un plat raffiné, plein de saveurs
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 24 scampis ou grosses crevettes sauvages crues
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Le jus d’un citron jaune
- Le jus d’un citron vert
- 20cl de crème fluide
- 1c.à café de piment d’Espelette
- 1 bonne poignée de persil plat haché
- 3c.à soupe d’huile
- Sel, poivre
La recette des Scampis sautés aux parfums citronnés
Décortiquez les scampis.
Hachez menu les gousses d’ail, l’échalote, le persil plat, et mélangez le tout au jus des 2 citrons. Ajoutez le piment d’Espelette. Faites mariner les scampis dans cette préparation environ une nuit, au frigo.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, quand elle est bien chaude, faites sauter les scampis 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter la crème, le sel et le poivre, faites réduire quelques minutes, et servez immédiatement.