Scampis au gomasio

Scampis au gomasio – Petite touche japonaise… donnĂ©e par le sel de sĂ©same. Une recette parfaite pour la Saint-Valentin

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 12 beaux scampis dĂ©cortiquĂ©s
  • 4 belles tomates dĂ©taillĂ©es en petits cubes
  • 4 c Ă  c de gomasio
  • Le zeste d’un demi-citron
  • Un peu de salade lĂ©gèrement amère ( j’ai utilisĂ© de la puntarelle de catalogne ou chicorĂ©e de catalogne)
  • 4 c Ă  s d’huile d’olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletĂ©e
  • Piment d’Espelette et poivre du moulin

Préparation 30 min Cuisson 15 min Repos min

CoĂ»t € DifficultĂ©  *

La recette des Scampis au gomasio

A l’aide d’un emporte-pièce, dĂ©coupez une forme dans la pâte feuilletĂ©e.  Parsemez de piment d’Espelette et faites dorer dans un four prĂ©chauffĂ© pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans l’huile d’olive.  Ajoutez le gomasio et le zeste de citron.  Poivrez selon votre goĂ»t.

Disposez dans l’assiette quelques dés de tomates mélangés à quelques feuilles de chicorée ciselée.  Ajoutez les scampis et terminez avec votre biscuit de pâte feuilletée.

Une autre idée de Sandwich feuilleté

Scampis au gomasio

Recette de Sophie
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Cours : Entrées, Poissons
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Votre marché

  • 12 beaux scampis dĂ©cortiquĂ©s

  • 4 belles tomates dĂ©taillĂ©es en petits cubes

  • 4 c Ă  c de gomasio

  • Le zeste d’un demi-citron

  • Un peu de salade lĂ©gèrement amère ( j’ai utilisĂ© de la puntarelle de catalogne ou chicorĂ©e de catalogne)

  • 4 c Ă  s d’huile d’olive

  • 1 rouleau de pâte feuilletĂ©e

  • Piment d’Espelette et poivre du moulin

Préparation

  • A l’aide d’un emporte-pièce, dĂ©coupez une forme dans la pâte feuilletĂ©e.  Parsemez de piment d’Espelette et faites dorer dans un four prĂ©chauffĂ© pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans l’huile d’olive.  Ajoutez le gomasio et le zeste de citron.  Poivrez selon votre goĂ»t.
  • Disposez dans l’assiette quelques dĂ©s de tomates mĂ©langĂ©s Ă  quelques feuilles de chicorĂ©e ciselĂ©e.  Ajoutez les scampis et terminez avec votre biscuit de pâte feuilletĂ©e.

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