SCAMPIS AU GOMASIO

SCAMPIS AU GOMASIO

       

Petite touche japonaise… donnée par le sel de sésame

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 12 beaux scampis décortiqués
  • 4 belles tomates détaillées en petits cubes
  • 4 c à c de gomasio
  • Le zeste d’un demi-citron
  • Un peu de salade légèrement amère ( j’ai utilisé de la puntarelle de catalogne ou chicorée de catalogne)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Piment d’Espelette et poivre du moulin

Préparation 30 min Cuisson 15 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez une forme dans la pâte feuilletée.  Parsemez de piment d’Espelette et faites dorer dans un four préchauffé pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les scampis dans l’huile d’olive.  Ajoutez le gomasio et le zeste de citron.  Poivrez selon votre goût.

Disposez dans l’assiette quelques dés de tomates mélangés à quelques feuilles de chicorée ciselée.  Ajoutez les scampis et terminez avec votre biscuit de pâte feuilletée.

Astuce :

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