Salade russe à ma façon, une recette qui s’emporte en pique-nique.
Une recette qui date du début du blog mais que je remets en avant pour ceux qui l’aurait oublié 😉 L’occasion aussi de refaire quelques photos un peu moins ‘vintage’ 😉
Quels ingrédients dans ma salade russe ?
Votre marché (pr 6personnes) :
- 1,5 kg de pommes de terre cuites à l’eau salée, coupées en petits dés
- 3 carottes en petits cubes cuites à l’eau salée
- 3 à 4 œufs cuits durs
- 15 petits cornichons coupés en tous petits dés
- 3 jeunes oignons (ciboules) coupés fins
- 2 grandes boites de thon à l’huile d’olive
- Quelques olives vertes coupées en tous petits morceaux
- 100 gr de yaourt
- 8 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de persil haché
- 1 boite de petits pois
- ¼ de poivron rouge et jaune coupés en tous petits dés
- Sel et poivre
La recette de la Salade russe
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Tapissez un récipient avec couvercle d’un papier film.
Versez le mélange dans le récipient. Mettez au frigo au moins 2 heures.
Démoulez et décorez. Servir bien frais.
La salade russe ‘ pas à pas ‘






















Autre
Vous aimez la salade Russe ?
Essayez celle à la betterave ! Lire la recette >>
Nouvelle photo en juin 2018, la photo précédente datait de 2007 😉
