
Salade de chou pointu une recette végétarienne…
C’est ma grand-mère, l’année dernière, qui m’avait fait découvrir ce drôle de légume qui se rapproche du chou blanc que nous connaissons bien, mais en plus tendre, tant au goût qu’à la texture.
Elle l’avais trouvé chez son épicier. Je n’en n’avais jamais rencontré et j’ai même cru au début de son explication qu’elle confondait avec le chou chinois. Et bien non! Depuis ma plus tendre enfance, elle m’apprend des choses en cuisine et m’en apprend encore aujourd’hui…
J’ai décidé de le préparer en salade.
Votre marché :
- 1 chou banc pointu
- 200 g de feta coupé en dès
- ½ concombre détaillé en dès
- Quelques tomate-cerises
- Quelques olives
- 1 c à c d’origan sec
- un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour 4 personnes | Facile
La préparation de la Salade de chou pointu
Coupez le chou en lamelles à l’aide de votre robot, j’utilise le Magimix, top !
Mélangez le chou aux autres ingrédients assaisonnés selon votre goût.
Nous avons dégusté cette délicieuse salade avec de petites côtes d’agneau grillées. Il ne manquait que le bleu de la mer Egée pour nous transporter sur une petite île dans les Cyclades.
Et vous, vous le cuisinez comment le chou pointu?
Le détailler en lamelles, ajouter du curry, des petits raisins, sel, poivre,faire cuire dans le lait de coco.
Je découvre le choux pointu ! Intéressant à travailler si on veut garder sa forme originale également. Super recette en tout cas !
Merci pour le partage, en effet, l’idée de garder sa forme est très intéressante, je vais essayer de trouver une idée recette 😉
Je ne suis pas sûre d’avoir jamais mangé du chou pointu. J’ai une collègue qui en met dans ses pittas.
N’hésite pas à tester, c’est plus tendre 🙂