Salade de chou pointu | Une recette végétarienne

Salade de chou pointu | Une recette végétarienne

Salade de chou pointu | Une recette végétarienne

Salade de chou pointu une recette végétarienne…
C’est ma grand-mère, l’année dernière, qui m’avait fait découvrir ce drôle de légume qui se rapproche du chou blanc que nous connaissons bien, mais en plus tendre, tant au goût qu’à la texture.

Elle l’avais trouvé chez son épicier. Je n’en n’avais jamais rencontré et j’ai même cru au début de son explication qu’elle confondait avec le chou chinois. Et bien non! Depuis ma plus tendre enfance, elle m’apprend des choses en cuisine et m’en apprend encore aujourd’hui…

J’ai décidé de le préparer en salade.

Votre marché :

  • 1 chou banc pointu
  • 200 g de feta coupé en dès
  • ½ concombre détaillé en dès
  • Quelques tomate-cerises
  • Quelques olives
  • 1 c à c d’origan sec
  • un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour 4 personnes | Facile

La préparation de la Salade de chou pointu

Coupez le chou en lamelles à l’aide de votre robot, j’utilise le Magimix, top !

Mélangez le chou aux autres ingrédients assaisonnés selon votre goût.

Nous avons dégusté cette délicieuse salade avec de petites côtes d’agneau grillées.  Il ne manquait que le bleu de la mer Egée pour nous transporter sur une petite île dans les Cyclades.

Et vous, vous le cuisinez comment le chou pointu?

Chou pointu

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE