Sablés aux pommes | Une recette automnale

Sablés aux pommes

Choisissez votre pomme préférée, cette recette s’adapte à toutes les variétés, vertes, rouges, sucrées ou acidulées. La recette est inratable !

Sablés aux pommes | Une recette automnale

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 220 g de farine
  • 140 g de beurre à température ambiante
  • 4 jaunes d’œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques pommes
  • 1 moule à muffins Le Creuset

12 pièces | Préparation 15 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile

La recette des Sablés aux pommes

Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Foncez-la dans les empreintes à muffins Le Creuset et recouvrez de fines tranches de pommes. Si elles sont bio, vous pouvez laisser la peau.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Variez les plaisirs selon les saisons ; cette recette fonctionne avec presque tous les fruits !

Recette réalisée avec notre partenaire LE CREUSET

CMJN de baseRéférence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® propose aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance, qualité irréprochable, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne.

http://www.lecreuset.be/

Association vin proposé par La Maison Pirard

sables-aux-pommes-okmaison-pirard-logo-vecto-FINALChâteau JOLYS « Cuvée Jean » Jurançon Moelleux

Une cuvée élaborée à partir de 100% Petit Manseng. Les vendanges sont manuelles et débutent en novembre. La concentration des raisins se fait par passerillage. 100% jus de goutte, ce vin est vinifié dans des cuves inox, et élevé en barriques de chêne français pendant 9 mois.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

cahier-recettes-automne2015Téléchargez le cahier de recettes Automne 2015

Visitez la page avec l’ensemble des recettes du cahier de recettes Automne 2015

 

 

 

 


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Biscuits » Sablés aux pommes | Une recette automnale