PREGOS – SANDWICH PORTUGAIS

PREGOS – SANDWICH PORTUGAIS

Voyages  en Algarve ! Avec cette recette de sandwich portugais qui fut ramenée jadis par ma grand-mère d’Afrique!

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 400 gr de viande de bœuf coupée en tranche de 3mm
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 piccolos

Préparation 20 min | Cuisson 10 min
Coût * | Difficulté  *

La recette :

Faites mariner la viande avec l’huile, l’ail, les épices et recouvrez d’huile d’olive, réservez 2 heures.

Coupez les picolos en deux, disposez la partie basse sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).

Faites chauffer votre poêle, rissolez-y votre viande.Quand elle est cuite, déposez-la sur le pain se trouvant sur la plaque allant au four.

Versez le reste d’huile de la marinade dans la poêle et mélangez avec les sucs de la viande. Passez le haut de votre picolo dans l’huile. Refermez le pain et passer 5 minutes dans un four préchauffé. Ce n’est pas light, mais délicieux!

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE