
Piccata, Sauté de veau à la sauge
La piccata est un plat italien composé de fines tranches de veau sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron. Attaché à la viande une feuille de sauge parfumé le plat d’un arôme subtil.
On aime l’accompagner de pâte, type spaghettis.

Votre marché pour 4 personnes :
- 600 g de fines escalopes de veau “brunir et servir”
- 10 feuilles de sauge fraîche
- 50 g de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 10 cl de vin blanc (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 0min
Coût €€ | Difficulté *
La recette du Sauté de veau à la sauge
Piquez à l’aide d’un cure-dent une feuille de sauge dans chaque escalope de veau.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile avec les feuilles de sauge restantes. Dorez-y les piccatas de tous côtés. Salez et poivrez.
Déglacez avec un jus de citron.
Vous pouvez ajouter un peu de vin pour allonger la sauce.
Servez les piccatas avec des spaghettis, décorez de feuilles de sauge et un rondelles de citron.
Astuce
Avant la feuille de sauge, vous pouvez piquer une tranche de jambon cru.
Délicieux avec une poêlée de champignons ou de courgettes 🙂