Sauté de veau à la sauge | La recette de Piccata

Piccata, Sauté de veau à la sauge
La piccata est un plat italien composé de fines tranches de veau sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron.  Attachez une feuille de sauge à la viande pour parfumer délicatement le plat.

Si vous avez l’eau à la bouche rien qu’en pensant à ce plat, c’est que vous allez vous régaler ! Il n’est pas toujours nécessaire de sortir au restaurant pour déguster les meilleures saveurs qui soient. N’hésitez pas à oser faire ce genre de grand classique à la maison !

On aime l’accompagner de pâte, type spaghettis.

Sauté de veau à la sauge

Quels ingrédients pour mes Sautés de veau à la sauge ?

Votre marché pour 4 personnes :

  • 600 g de fines escalopes de veau “brunir et servir”
  • 10 feuilles de sauge fraîche
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive 
  • le jus d’un citron
  • 10 cl de vin blanc (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 10 min | Cuisson 20 min | Repos 0min

Coût €€ | Difficulté  *

La recette du Sauté de veau à la sauge

Piquez à l’aide d’un cure-dent une feuille de sauge dans chaque escalope de veau.

Dans la poêle, faites chauffer l’huile avec les feuilles de sauge restantes. Dorez-y les piccatas de tous côtés. Salez et poivrez.

Déglacez avec un jus de citron.
Vous pouvez ajouter un peu de vin pour allonger la sauce.

Servez les piccatas avec des spaghettis, décorez de feuilles de sauge et un rondelles de citron.

Astuce 

Avant la feuille de sauge, vous pouvez piquer une tranche de jambon cru
Délicieux avec une poêlée de champignons ou de courgettes 🙂

Sauté de veau à la sauge

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : ViandesCuisine: veauDifficulté : *
Portions

4

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

La recette de Piccata

Votre marché

  • 600 g de fines escalopes de veau “brunir et servir”

  • 10 feuilles de sauge fraîche

  • 50 g de beurre

  • 5 cl d’huile d’olive

  • le jus d’un citron

  • 10 cl de vin blanc (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Piquez à l’aide d’un cure-dent une feuille de sauge dans chaque escalope de veau.
  • Dans la poêle, faites chauffer l’huile avec les feuilles de sauge restantes. Dorez-y les piccatas de tous côtés. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec un jus de citron.
    Vous pouvez ajouter un peu de vin pour allonger la sauce.
  • Servez les piccatas avec des spaghettis, décorez de feuilles de sauge et un rondelles de citron.

Astuces

  • Avant la feuille de sauge, vous pouvez piquer une tranche de jambon cru. 

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