Accueil » Petits sablés pour la Saint-Valentin

Petits sablés pour la Saint-Valentin

La recette des petits sablés pour la Saint-Valentin – Découvrez la recette irrésistible des délicieux petits sablés en forme de cœur, parfaits pour célébrer la Saint-Valentin en partageant ces douceurs faites maison avec votre moitié! Surprenez votre amour avec ces biscuits délicatement parfumés à la vanille, décorés de sucre glace, etc.

Une manière sucrée et romantique de dire “je t’aime”!

Les cadeaux faits maison sont non seulement économiques, mais ils apportent également une touche personnelle qui ne manque pas de faire plaisir. Prendre un peu de temps pour créer quelque chose de ses propres mains pour ceux que l’on aime est une façon de montrer son affection. C’est le geste qui compte le plus, et offrir un cadeau personnalisé montre à quel point on tient à la personne. Alors qui va se lancer dans la préparation de ces petits sablés ?

Les ingrédients

Votre marché :

  • 200 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine

Découpoirs – Un silpat ou papier sulfurisé

Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos 30 min

Coût € Difficulté  *

La recette des petits sablés pour la Saint-Valentin

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf et ensuite petit à petit la farine.

Mettre la pâte dans un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez la plaque du four du silpat. Farinez le plan de travail.  Etendre la pâte et découper des formes.

Enfournez environ 10 minutes.

Laissez refroidir sur une gille.

Astuce gourmande

Lors de la décoration de vos biscuits, amusez-vous en utilisant des confitures aux saveurs fruitées, des perles de sucre colorées, du sucre, et d’autres décorations comme par exemple du chocolat pour un résultat visuellement attrayant.

Une idée à adopter

Découpez des cœurs dans du papier de différentes couleurs et tailles, puis collez-les délicatement sur votre vaisselle pour créer une vaisselle éphémère et festive, parfaite pour une occasion spéciale ou une soirée romantique sur le thème de l’amour.

PETITS SABLES pour la Saint-Valentin

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Douceurs, Saint-Valentin
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Votre marché

  • 200 gr de beurre mou

  • 100 gr de sucre fin

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 œuf

  • 250 gr de farine

Préparation

  • Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf et ensuite petit à petit la farine.
  • Mettre la pâte dans un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°. Recouvrez la plaque du four du silpat. Farinez le plan de travail.  Etendre la pâte et découper des formes.
  • Laissez refroidir sur une gille.

D’autres idées

Laisser un commentaire