Il y a quelques semaines déjà, j’ai eu l’occasion de m’attabler dans la jolie salle du restaurant Barsey avenue Louise à Bruxelles. @theavenuebrussels @hotelbarsey
Un lunch fusion où les saveurs de chez nous se marient avec les racines du chef grec @nicholas_tsiknakos
Notre lunch au Barsey
Kadaïf de croquettes de crevettes grises servies avec une bisque de crustacés et un espuma de yaourt grec
Les kadaïf sont une sorte de nouilles très fines que l’on retrouve principalement dans les pâtisseries grecques et turques. Ici, elles entourent l’appareil à croquette. C’est croustillant et craquant… une jolie revisite de notre traditionnelle croquette.
Pot-au-feu de Dos de Skrei, artichaut violet à la Polita.
Les artichauts à la polita sont cuits avec des légumes dans une sauce parfumée au citron. C’est une recette grecque traditionnelle.
Pavlova de fraises belges
Le cadre est feutré, cosy, aux tonalités gris vert. Dès que l’on passe le sas d’entrée, on déconnecte et oublie l’animation de la ville.
Un élégant bar propose une large collection de whiskies, gins, cocktails … qui s’invitent sans doute plus en soirée qu’au moment du lunch
- Midi : Le lunch est servi en version 2 ou 3 services (25€ ou 30€)/
- Soir : Le menu du chef 3 services ou 4 services (42 € ou 53 €)
A noter
Très belle terrasse quand le soleil brille
Ouvert du mardi au samedi.
Le Barsey
Avenue Louise 381 à 1050 Bruxelles
Téléphone : +32 2 641 51 30