Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Une recette qui convient à tous les fruits 🙂 En été, on profite des fraises, framboises, mûres, myrtilles, groseilles,…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Un panaché de fruits rouges
  • 4 blancs d’œuf
  • 220 gr de sucre
  • 1 c à c de vinaigre
  • Un peu de coulis de fruits de framboises (maison, frais ou surgelé)
  • 25 cl de crème fraiche
  • Les graines d’une gousse de vanille
  • 70 gr de sucre glace

Préparation 1 5 min
Cuisson 1h30 min
Repos 20 min

Coût *
Difficulté  **

La recette :

Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre. Terminez avec le vinaigre.

Sur une plaque de cuisson, faites un gros pâton avec vos blancs d’œuf et enfournez 1h30 à 120°.

Retirez les graines de la gousse de vanille et aromatisez votre crème fraiche. Réservez au frais.

Nettoyez délicatement les fruits rouges et faites-les bien sécher.

Montez la crème fraiche avec le sucre glace, goûtez pour rectifier le dosage si nécessaire.

Réalisez votre pavlova en écrasant légèrement l’intérieur de votre meringue.  Déposez-y la crème fraiche, un peu de coulis de framboises et terminez par les fruits rouges.

 

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