Divins à l’heure du brunch ou pour un « 4 heures » raffiné…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 25 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 4 pommes (reinettes/canada gris…) pelées, épépinées et coupées en petits dés
- 1 blanc d’œuf
- 2 œufs
- 140 g de farine (complète)
- 20 cl de lait entier
- 150 g de groseilles
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C(Th 6/7)
Dans une casserole, faites chauffer le beurre et 100g du sucre roux jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Mélangez-y les dés de pommes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (3-4 minutes). Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs + le blanc et le sucre restant. Ajoutez la farine, puis le lait. Enfin, les pommes caramélisées, ainsi que les groseilles. Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ou autres). Enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.