Les madeleines d’Apolline
Votre marché (pr environ 60 madeleines) :
-
- 550 g de margarine
- 500 g de sucre impalpable
- 5 paquets de sucre vanillé
- 550 g de farine biologique
- le zeste d’une orange ‘bio’
- 11 œufs
- 1 paquet de poudre fermentante (levure chimique)
Préparation min
Cuisson min
Repos min
Coût €
Difficulté *
La recette des Les madeleines d’Apolline
Faites fondre la margarine au four à micro-ondes.
Ajoutez la farine, les sucres, la poudre fermentante, le zeste d’orange, les œufs entiers et pétrissez finement le tout au robot.
Farcissez aux 2/3 les moules à madeleines en silicone de la préparation et faites gonfler les madeleines 9 minutes, à 180°, chaleur soufflante.
Astuce
le secret de leur brillance réside, à mon sens, dans l’emploi du sucre impalpable