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Ma dinde farcie poires et pistaches | Recette de Noël

Ma dinde farcie poires et pistaches une recette de Noël

Chaque année, je m’amuse à varier les plaisirs de la farce…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 1 belle dinde
  • Quelques échalotes
  • 1 bière type Pils
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre clarifié

Pour la farce

  • 300 g de haché de veau
  • 1 oignon émincé
  • 80 g de pistaches émondées
  • 1 oignon haché
  • 1 poire coupée en petites dès
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 100 g de foie gras découpé en cube
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 30 min | Cuisson 180 min |Repos 0 min
Coût * | Difficulté  *

La recette Ma dinde farcie poires et pistaches

Mélangez tous les ingrédients de votre farce, et farcissez votre dinde.

Placez votre dinde dans un plat allant au four et massez-la avec du beurre clarifié. Ajoutez quelques échalotes coupées en deux et votre bouquet garni dans le plat.

Enfournez et arrosez de temps en temps avec le jus se trouvant dans le fond du plat et la bière.

Pour le temps de cuisson, tout dépendra du poids de celle-ci.  Comptez une demi-heure par 500 g dans un four préchauffé à 150°.

Zoom sur le beurre des chefs, le beurre Clarifié Carlsbourg arrive, pour notre plus grand bonheur, au rayon frais de nos supermarchés. 

Ma dinde farcie poires & pistaches

Le beurre révèle tout son goût authentique quand il est clarifié et débarrassé de toute son eau. Une astuce connue de tous les grands chefs et qui est désormais accessible pour tous les cuisiniers amateurs comme nous. 

Le beurre clarifié peut supporter des températures plus élevées que le beurre classique et convient à toutes sortes de préparations culinaires. Il n’éclabousse pas lors de la cuisson, ne noircit pas et dore idéalement les viandes, poissons et légumes. Grâce à ses 99,9% de matières grasses concentrées, il offre un goût riche et authentique et permet de réduire la quantité de beurre utilisée par rapport aux matières grasses traditionnelles (20%). L’absence d’eau dans le produit permet également de le conserver jusqu’à 8 mois.

CARLSBOURG LE BEURRE DES CHEFS – 2.19 € / 200 grammes. Disponible à partir de décembre 2014 en grandes surfaces

Ma dinde farcie poires et pistaches

5.0 from 2 votes
Recipe by Sophie Course: Viandes, Volaille et lapinCuisine: viandeDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

3

hours 

Recette de Noël

Votre marché

  • 1 belle dinde

  • Quelques échalotes

  • 1 bière type Pils

  • 1 bouquet garni

  • Sel et poivre du moulin

  • Beurre clarifié

  • Pour la farce
  • 300 g de haché de veau

  • 1 oignon émincé

  • 80 g de pistaches émondées

  • 1 oignon haché

  • 1 poire coupée en petites dès

  • 4 tranches de jambon de parme

  • 100 g de foie gras découpé en cube

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients de votre farce, et farcissez votre dinde.
  • Placez votre dinde dans un plat allant au four et massez-la avec du beurre clarifié. Ajoutez quelques échalotes coupées en deux et votre bouquet garni dans le plat.
  • Enfournez et arrosez de temps en temps avec le jus se trouvant dans le fond du plat et la bière.
  • Pour le temps de cuisson, tout dépendra du poids de celle-ci.  Comptez une demi-heure par 500 g dans un four préchauffé à 150°.

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