Ketchup maison

Ketchup maison – Recette sans produit chimique et sans graisse!

Votre marché (pr 2 grands pots) :

  • 1 boîte passata de tomates
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 branche de céléri vert (ou 1 c à soupe de céléri séché) – facultatif
  • 1 gde boîte concentré de tomates (140 gr)
  • 100 gr de cassonade brune
  • 15 cl de vinaigre
  • Epices selon les gouts et les réserves : muscade, paprika, poivre de cayenne, gingembre, curry (l’équivalent de 2 cuillère à café)

Préparation 40 min | Cuisson 20 min |Repos
Coût € | Difficulté  *

La recette du Ketchup maison

Faire cuire l’oignon émincé et le céléri dans la passata pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez ou passez au tamis grille fine.

Ajouter et mélanger dans la casserole le concentré de tomates, la cassonade, le vinaigre, sel, poivre et les épices. Choissisez un mélange d’épices selon vos goûts. Et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Mettre dans des pots bien lavés et garder au frigo. Il peut être consommé 2-3 jours plus tard quand les épices ont eu le temps de parfumer la tomate. Se conserve 3-4 mois si les pots sont bien fermés.

Ketchup maison

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Apéros, DipsCuisine: sauceDifficulté : *
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Le ketchup maison de Françoise

Votre marché

  • 1 boîte passata de tomates

  • 1 gros oignon émincé

  • 1 branche de céléri vert (ou 1 c à soupe de céléri séché) – facultatif

  • 1 gde boîte concentré de tomates (140 gr)

  • 100 gr de cassonade brune

  • 15 cl de vinaigre

  • Epices selon les gouts et les réserves : muscade, paprika, poivre de cayenne, gingembre, curry (l’équivalent de 2 cuillère à café)

Préparation

  • Faire cuire l’oignon émincé et le céléri dans la passata pendant 20 minutes à feu moyen. Mixez ou passez au tamis grille fine.
  • Ajouter et mélanger dans la casserole le concentré de tomates, la cassonade, le vinaigre, sel, poivre et les épices
  • Choissisez un mélange d’épices selon vos goûts. Et faire cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Mettre dans des pots bien lavés et garder au frigo. Il peut être consommé 2-3 jours plus tard quand les épices ont eu le temps de parfumer la tomate. Se conserve 3-4 mois si les pots sont bien fermés.

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