
Un gâteau léger comme une plume, parfait pour la saison
Votre marché (pr) :
- 60g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 1 citron non traité (zestes+jus)
- 300g de petits-suisses
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 50g de poudre d’amandes
- 25g de Maïzena
- 50g de raisins secs
- Sucre glace
Un moule à manqué de 20 cm, un saladier, un batteur électrique
Préparation 15 min Cuisson 50 à 60 min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli, le sucre et les zestes de citron. Incorporez peu à peu, en fouettant, les petits-suisses, puis les jaunes d’œufs. Ajoutez la poudre d’amandes, la Maïzena, les raisins et le jus de citron. Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule beurré à fond amovible de 20 cm de diamètre, enfournez et faites cuire 50-60 minutes. Eteignez le four et laissez-y le gâteau, jusqu’à complet refroidissement du four. Démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.
Astuce : Ajoutez quelques fruits secs ou confits en plus, ou servez-le avec un coulis de fruits rouges, ou une belle salade de fruits frais