GATEAU ITALIEN RAISINS/FROMAGE FRAIS

       

Un gâteau léger comme une plume, parfait pour la saison

Votre marché (pr) :

    • 60g de beurre ramolli
    • 120g de sucre en poudre
    • 1 citron non traité (zestes+jus)
    • 300g de petits-suisses
    • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 50g de poudre d’amandes
    • 25g de Maïzena
    • 50g de raisins secs
    • Sucre glace

Un moule à manqué de 20 cm, un saladier, un batteur électrique

Préparation 15 min Cuisson 50 à 60 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli, le sucre et les zestes de citron. Incorporez peu à peu, en fouettant, les petits-suisses, puis les jaunes d’œufs. Ajoutez la poudre d’amandes, la Maïzena, les raisins et le jus de citron. Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule beurré à fond amovible de 20 cm de diamètre, enfournez et faites cuire 50-60 minutes. Eteignez le four et laissez-y le gâteau, jusqu’à complet refroidissement du four. Démoulez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Astuce : Ajoutez quelques fruits secs ou confits en plus, ou servez-le avec un coulis de fruits rouges, ou une belle salade de fruits frais

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