GATEAU AU CHOCOLAT « 9 MINUTES » de Françoise

       

Ultra rapide ce délicieux gâteau au chocolat cuit au micro-ondes !

Votre marché (pr 6 personnes) :

Gâteau : – 125 g de beurre – 125 g de chocolat à cuire – 125 g de sucre – 3 œufs – 75 g de farine – 1 cuillère à café de levure chimique – 2 cuillères à soupe d’eau Glaçage : – 60 g de chocolat à cuire – 2 cuillères à soupe d’eau – 2 cuillères à soupe de crème (ou 20 g de beurre)

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Gâteau : Faire fondre  2 x 1 mn le chocolat dans un bol avec 2 cuillerées d’eau. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et mélanger. Dans un récipient mettre les oeufs entiers et le sucre. Battre rapidement au fouet. Incorporer la farine et la levure puis le mélange beurre-chocolat. Prendre un moule à manqué en verre (obligatoire) rond de préférence. Garnir le fond de papier sulfurisé huilé ou beurrer largement. Versez la préparation et mettre à cuire 9 mn à 750 Watts. Glaçage : Faire fondre le chocolat 1 mn avec l’eau. Lorsqu’il est fondu, incorporer 2 cuillerées de crème fraîche ou 20 g de beurre.

Astuce :

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here