On aime les surprises…
Votre marché (pr 12 cupcakes ou 24 mini) :
Pour le cake :
- 250 g farine
- 220 g de sucre
- 250 g de beurre fondu et refroidi
- 4 œufs
- 1 càc de baking powder
Pour le glaçage :
- 300 g de mascarpone
- 3 càs de sucre glace
- 1 pointe de caviar de vanille
Pour la surprise :
- un peu de Lemon Curd
Préparation 30 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette du Cupcake coeur au citron
Mélangez avec énergie (ou au robot) les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le tout blanchisse. Incorporez petit à petit la farine et le baking powder. Ensuite, ajoutez le beurre. Mélangez.
Disposez les caissettes à cupcakes dans un moule et remplissez au 3/4. Faites cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Préparez le glaçage en mélangeant délicatement le mascarpone, le sucre et la vanille.
Prélevez un peu de cake au milieu et remplissez avec une càc bombée de lemon curd, remettez le chapeau du cake. J’ai utilisé une douille pour faciliter le remplissage.
Utilisez un couteau à beurre ou une douille pour appliquer votre glaçage.
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Zoom sur le Lemon Curd Mackays
Vous pouvez bien évidemment le réaliser maison (lire la recette) ou pour plus de facilité vous laisser tenter par le Lemon Curd Mackays, comme moi 🙂
Le Lemon Curd est à l’origine une garniture pour les scones qui accompagnaient le thé de l’après-midi en Angleterre.
On a testé l’incroyable Crème de Citron Mackays, elle est fabriquée à partir de citron, d’œuf et de beurre ce qui lui confère une structure onctueuse.
Disponible dans les supermarchés Delhaize.
On l’aime à la petite cuillère, sur une tartine grillée, sur des crêpes, des yaourts, entre deux biscuits sablés,… à tester sans attendre 🙂
Plus d’infos sur www.mackays.com