
Crumble amandine aux abricots
Une touche « amandine » pour rehausser ce grand classique
Votre marché pour 6-8 personnes :
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- 130 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 600 g de compote d’abricots
Un moule à gratin
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Repos 0 min
Coût €
Difficulté *
La recette du Crumble amandine aux abricots
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, laissez le beurre, préalablement coupé en dés, ramollir à température ambiante. Ajoutez la farine, les sucres, mélangez grossièrement avec vos mains, et ajoutez enfin la poudre d’amandes. Mélangez succinctement. Versez la compote d’abricots dans un moule à gratin, émiettez la préparation sableuse au dessus de façon uniforme.
Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.
Astuce
Essayez cette recette avec des compotes de fruits rouges, de rhubarbe, etc…