L’entrée hype par excellence
Votre marché (pr 9 minis soupières) :
- 100 g de foie gras cru ou mi-cuit
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de lait
- 2 œufs
- 4 c. à café de cassonade
- sel, poivre
Un chalumeau de cuisine
Préparation 5 min Cuisson 10 min Repos
Coût €€€€ Difficulté **
La recette :
Allumez le four à 150 °C (th. 5). Coupez le foie gras en petits dés. Mettez-les dans le bol d’un robot avec la crème, le lait et les oeufs. Salez, poivrez. Mixez puis passez la préparation dans une passoire très fine. Moulez la préparation dans des coupelles et posez-les dans un bain-marie : L’eau doit arriver aux deux tiers des récipients. Glissez au four et laissez cuire 10 mn. Parsemez les crèmes de foie gras de cassonade et passez à la flamme du chalumeau ou faites-les dorer sous le gril du four.
Astuce :