
Un dessert frappé très gourmand qui mêle les saveurs et les textures
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 8 macarons (vanille/chocolat/praliné/café…)
- Quelques macarons Amaretti
- 50g d’amandes grillées finement hachées (ou en poudre sinon)
- 8 c à soupe d’Amaretto (liqueur d’amandes)
- 1 litre de bonne glace à la vanille
- Amandes effilées grillées pour la déco
4 jolies coupes à glace
Préparation 10 min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté **
La recette :
Ecrasez grossièrement les macarons, et mélangez-les aux amandes hachées. Répartissez ce mélange entre les 4 coupes à glace. Arrosez d’Amaretto et laissez macérer quelques instants. Déposez 2 boules de glace dans chaque coupe et parsemez avec quelques brisures d’Amaretti et d’amandes effilées.
Servez aussitôt.
Astuce : Variez les plaisirs et les couleurs avec les macarons de votre choix. Flambez si vous le souhaitez