Coquillettes, conchiglioni au bœuf | Une recette réconfortante

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Coquillettes, conchiglioni au bœuf
Qui d’entre nous n’aime pas les pâtes ? Pour cette recette, je vous propose de prendre des pâtes courtes qui s’envelopperont de sauce… 
Vous pouvez également prendre des coquillettes ou comme ici des conchiglioni qui ne demandent qu’a être farcies 🙂

Pour réaliser ce genre de recette, j’aime prendre les hamburgers du boucher plutôt que du bœuf pur qui est pour moi trop sec. Mon boucher réalise ses burgers à base de contre-filet d’entrecôte, une viande juteuse, gourmande et légèrement grasse.

” Choisir local c’est choisir la qualité européenne. La traçabilité exigée par les contrôles européens, du champ à la table, garantit une nourriture saine de la meilleure qualité et de la plus haute sécurité.”

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Votre marché pour 

  • 3 à 5 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à c de paprika, fumé
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 500 g de bœuf haché Charolaise
  • 2 petites courgettes coupées en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés 
  • 1 aubergine coupée en petits dés  
  • 1/2 c à c d’origan séché
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 500 g de pâtes type coquillettes ou conchiglioni ou ce que vous aimez
  • Flocons de piment (facultatif) 
  • Sel et poivre du moulin 

C’est délicieux avec du fromage fraichement râpé.

La recette des Coquillettes au bœuf

Faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et le paprika. 

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Ajoutez la viande de bœuf, les courgettes, le poivron rouge et l’aubergine. Parfumez avec l’origan et le persil. Salez et poivrez. 

Lorsque la viande est cuite, mouillez avec le bouillon de bœuf et le coulis de tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes.

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les.

Déposez un peu de sauce dans le fond d’un plat allant au four. Remplissez les coquillettes ou conchiglioni et déposez-les dans le plat.

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servez sans attendre. Si vous aimez les saveurs légèrement piquantes, saupoudrez d’un peu de flocons de piment. 

Coquillettes, conclichioni au bœuf

Coquillettes, conchiglioni au bœuf

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Recipe by Sophie Course: FéculentsCuisine: PâtesDifficulty: **
Quantité

6

portions
Préparation

40

minutes
Cuisson

25

minutes

Une recette réconfortante

Votre marché

  • 3 à 5 gousses d’ail émincées

  • 1 oignon émincé

  • 1 c à c de paprika, fumé

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 500 g de bœuf haché 

  • 2 petites courgettes émincées

  • 1 poivron rouge émincé 

  • 1 aubergines émincées 

  • 1/2 c à c d’origan séché

  • 250 ml de bouillon de bœuf

  • 250 ml de coulis de tomates

  • 500 g de pâtes type coquillettes ou conchiglioni ou ce que vous aimez

  • Flocons de piment (facultatif) 

  • Sel et poivre du moulin

  • C’est délicieux avec du fromage fraichement râpé.

Préparation

  • Faites revenir dans l’huile l’oignon, l’ail et le paprika. 
  • Ajoutez la viande de bœuf, les courgettes, le poivron rouge et l’aubergine. Parfumez avec l’origan et le persil. Salez et poivrez. 
    Lorsque la viande est cuite, mouillez avec le bouillon de bœuf et le coulis de tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes.
  • Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez-les.
    Déposez un peu de sauce dans le fond d’un plat allant au four. Remplissez les coquillettes ou conclichioni et déposez-les dans le plat.
  • Saupoudrez de fromage et enfournez pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    Servez sans attendre. Si vous aimez les saveurs légèrement piquantes, saupoudrez d’un peu de flocons de piment.

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Recette réalisée en partenariat avec Moments Authentiques

“Le contenu de cette campagne de promotion reflète uniquement la position de l’auteur et relève de sa seule responsabilité. La Commission européenne et l’Agence exécutive européenne pour la recherche (REA) déclinent toute responsabilité quant à toute utilisation qui pourrait être faite des informations qui y figurent.”

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