Chou farci à la crème de noisettes Valrhona !

Chou farci à la crème de noisettes Valrhona !

 
 

Que du bonheur le praliné noisettes et amandes de chez Valrhona… La puissance de ces petits pots réveille la moindre crème…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Pour la pâte à choux
    • 125 ml de lait
    • 125 ml d’eau
    • 4 gros œufs
    • 140 g de farine
    • 110 g de beurre
    • 10 g de sucre
    • Une pincée de sel
    • Perles de sucre
  • Craquelin
    • 40g de beurre demi-sel pommade
    • 50g de cassonnade
    • 50g de farine
  • Pour la farce
    • 250 gr de crème fraiche 40 %
    • 3 c à s de praliné
    • sucre impalpable

Préparation 40 min
Cuisson 20 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Pour le craquelin

Malaxez bien tous les ingrédients avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etalez très finement la pâte entre deux papier sulfurisé, réservez-la au frais.
Détaillez des cercles de la largeur de vos choux, ici environ 2,5 cm maximum.

Pour les choux 

Préchauffez votre four à 160 degrés.
Mettez le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète.
La pâte doit bien se décoller de la casserole.
Ajoutez les œufs entiers un à un.
Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des boules à l’aide d’une douille
Déposez un cercle de craquelins sur la pâte.
Et faites cuire environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos choux.

Pour la crème

Montez la crème fraiche, incorporez-y le praliné, rectifiez l’assaisonnement avec le sucre impalpable. A l’aide d’une poche à douille, farcissez les choux.

Impatiente de goûter les 3 nouveaux grands crus Valrhona qui viennent compléter la gamme existante et
qui la portent à 16 !
ARAGUANI 72%, noir – BAHIBE 46%, lait et OPALYS 33%, blanc.

Pour notre prochaine escapade chez Rob 🙂

Décembre 2013

 

 

 

 

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