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Tarte au chocolat façon crumble

Tarte au chocolat façon crumble
Avis aux quenottes sucrées, cette recette, alliant le fondant et le croustillant, ravira les grands gourmands…

Votre marché (6 à 8 pers) :

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :

  • 300 G de chocolat noir
  • 80G de crème liquide
  • 30G de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

La recette Tarte au chocolat façon crumble

Préparer la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel. Réserver ¼ de la préparation pour le crumble. Former une boule homogène avec le reste, et étaler dans un fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte 25 minutes au four à 200°C, jusquà ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Préparer la garniture : faire bouillir la crème avec la cannelle. Hors du feu, ajouter le chocolat concassé, et le beurre. Disposer sur le fond de tarte, et placer 1 heure au réfrigérateur.

Sabler le reste de pâte en ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de « miettes » Les saupoudrer sur le dessus de la tarte, et faire dorer au four quelques minutes à puissance maximale (ou gril)

Servir avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crème fouettée Régalez-vous au plus vite !

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Tarte au chocolat façon crumble

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: Douceurs, TartesCuisine: PatisserieDifficulty: *
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

25

minutes

Recette fondante et croustillante

Votre marché

  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre mou

  • 50 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture
  • 300 G de chocolat noir

  • 80G de crème liquide

  • 30G de beurre

  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Préparation

  • Préparer la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel. Réserver ¼ de la préparation pour le crumble. Former une boule homogène avec le reste, et étaler dans un fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte 25 minutes au four à 200°C, jusquà ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir.
  • Préparer la garniture : faire bouillir la crème avec la cannelle. Hors du feu, ajouter le chocolat concassé, et le beurre.
  • Disposer sur le fond de tarte, et placer 1 heure au réfrigérateur.
  • Sabler le reste de pâte en ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de « miettes » Les saupoudrer sur le dessus de la tarte, et faire dorer au four quelques minutes à puissance maximale (ou gril)
  • Servir avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crème fouettée Régalez-vous au plus vite !

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