Tarte au chocolat façon crumble
Avis aux quenottes sucrées, cette recette, alliant le fondant et le croustillant, ravira les grands gourmands…
Votre marché (6 à 8 pers) :
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 300 G de chocolat noir
- 80G de crème liquide
- 30G de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
La recette Tarte au chocolat façon crumble
Préparer la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel. Réserver ¼ de la préparation pour le crumble. Former une boule homogène avec le reste, et étaler dans un fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte 25 minutes au four à 200°C, jusquà ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir.
Préparer la garniture : faire bouillir la crème avec la cannelle. Hors du feu, ajouter le chocolat concassé, et le beurre. Disposer sur le fond de tarte, et placer 1 heure au réfrigérateur.
Sabler le reste de pâte en ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de « miettes » Les saupoudrer sur le dessus de la tarte, et faire dorer au four quelques minutes à puissance maximale (ou gril)
Servir avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crème fouettée Régalez-vous au plus vite !
Vous aimez les Crumbles ?
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