TARTE AU CHOCOLAT façon crumble

       

    Avis aux quenottes sucrées, cette recette, alliant le fondant et le croustillant, ravira les grands gourmands…

Votre marché (6 à 8 pers) :

Pour la pâte sablée : • 250g de farine • 100G de beurre mou • 50G de sucre • 1 pincée de sel

Pour la garniture : • 300G de chocolat noir • 80G de crème liquide • 30G de beurre • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

 

La recette :

Préparer la pâte sablée : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel. Réserver ¼ de la préparation pour le crumble. Former une boule homogène avec le reste, et étaler dans un fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte 25 minutes au four à 200°C, jusquà ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Préparer la garniture : faire bouillir la crème avec la cannelle. Hors du feu, ajouter le chocolat concassé, et le beurre. Disposer sur le fond de tarte, et placer 1 heure au réfrigérateur.

Sabler le reste de pâte en ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de « miettes » Les saupoudrer sur le dessus de la tarte, et faire dorer au four quelques minutes à puissance maximale (ou gril)

Servir avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crème fouettée Régalez-vous au plus vite !

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here