Tarte au chocolat façon crumble
Avis aux quenottes sucrĂ©es, cette recette, alliant le fondant et le croustillant, ravira les grands gourmandsâŠ
Votre marché (6 à 8 pers) :
Pour la pùte sablée
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 300 G de chocolat noir
- 80G de crĂšme liquide
- 30G de beurre
- 1 cuillÚre à café de cannelle (facultatif)
La recette Tarte au chocolat façon crumble
PrĂ©parer la pĂąte sablĂ©e : mĂ©langer du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et le sel. RĂ©server ÂŒ de la prĂ©paration pour le crumble. Former une boule homogĂšne avec le reste, et Ă©taler dans un fond de tarte. Faire cuire le fond de tarte 25 minutes au four Ă 200°C, jusquĂ ce quâil soit lĂ©gĂšrement dorĂ©. Laisser refroidir.
Préparer la garniture : faire bouillir la crÚme avec la cannelle. Hors du feu, ajouter le chocolat concassé, et le beurre. Disposer sur le fond de tarte, et placer 1 heure au réfrigérateur.
Sabler le reste de pĂąte en ajoutant un peu de farine, jusquâĂ lâobtention de « miettes » Les saupoudrer sur le dessus de la tarte, et faire dorer au four quelques minutes Ă puissance maximale (ou gril)
Servir avec une boule de glace du parfum de votre choix, ou un peu de crÚme fouettée Régalez-vous au plus vite !
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