Cake aux poires granola, une cake moelleux chapeauté d’un délicieux croquant.
On soutient les producteurs belges et on devient Belgétariens 🙂
Notre pays regorge de producteurs de qualité: légumes, fruits, viandes, produits laitiers mais aussi vins, bières, eaux,… Les belgétariens ont le choix! On applaudit cette belle initiative mise en place par le groupe Carrefour. Plus d’infos sur www.belgetariens.be
Votre marché (pr 12 muffins) :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 poires
Pour le granola
- un mélange d’amandes, cacahouètes, noisettes, raisins, graines de pavot, lin, tournesol et flocons d’avoine
- du miel
Préparation 15 min | Cuisson 15 min | Repos 0 min
Coût * | Difficulté *
La recette Cake aux poires granola
Mélangez les oeufs et le sucre au robot.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Une fois que les oeufs et le sucre ont blanchi, ajoutez le beurre et terminez par la farine.
Remplissez vos empreintes à muffins de pâte.
Pelez et découpez les poires en petits dès. Disposez-les sur votre pâte en les enfonçant légèrement. Recouvrez de votre mélange granola et terminez en déposant une cuillère de miel sur chaque muffin.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.