CAKE CHOCOLAT CŒUR FONDANT AU SPECULOOS

CAKE CHOCOLAT CŒUR FONDANT AU SPECULOOS

Une virée à Londres sans manger de cupcakes ?  Impossible !  On est tous addic à ces délicieux petits gâteaux au nappage coloré…  On le customise au spéculoos pour une version bien belge

Votre marché (pr 12 pièces) :

  • 250 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 100 gr chocolat
  • 1 pot de pâte à spéculoos lotus

Préparation 20 min | Cuisson 12 min | Repos 2 heures
Coût € | Difficulté  *

La recette :

Pensez à faire prendre votre pâte au spéculoos quelques heures au congélateur dans un bac à glaçons ou dans une empreinte pour petits fours avant de commencer la préparation. Faites fondre le beurre et le chocolat sur feu doux. Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la farine petit à petit, ainsi que le blanc d’œuf en 3 fois. Versez dans les moules en papier un peu de pâte, ajoutez votre glaçon de spéculoos, versez encore un peu de pâte à cake. Enfournez 15 minutes à 200°. Pour glacer vos cakes, mélangez du sucre impalpable, un peu d’eau et du colorant alimentaire (ici noir) avant de le recouvrir de billes en sucre pour la décoration.  Au centre, vous pouvez mettre un m&m’s.

Astuce :

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