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Burger végétarien à l’Emmentaler AOP | Une recette facile en vidéo

Burger végétarien à l’Emmentaler AOP
OMG ! Cette recette est juste incroyable ! Déjà les burgers, je suis complètement fan.

Vous trouverez d’ailleurs sur le blog quelques adresses de Où manger un burger à Bruxelles >> L’article date de 2015… une passion qui dure 😉

Ce burger végétarien à l’Emmentaler AOP a vraiment tout pour plaire ! 

Gourmand, moelleux, fondant… testez et vous m’en direz des nouvelles ☺

Votre marché pour 8 burgers :

  • 240 g de pois chiche 
  • 240 g de haricots, un mix rouges et blancs
  • 2 c à s de concentré de tomate ( 70 g )
  • 100 g d’Emmentaler AOP
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 1 c à c de cumin, de poudre d’ail et paprika en poudre
  • Tabasco
  • Sel et poivre
  • Un peu de farine

Pour l’accompagnement : 

  • Pain burger 
  • salade 
  • oignon rouge ou chou rouge émincé
  • guacamole
  • tranches d’Emmentaler AOP
  • tomate
  • crispy oignons 
  • sauce au choix
  • ce que vous voulez en fait 😉 

La préparation du Burger végétarien à l’Emmentaler AOP

Mixer les pois chiches. 

Écrasez à l’aide d’un presse purée le mix de haricots.  

Mélangez les deux types de haricots dans un grand saladier.

Ajoutez le concentré de tomate, l’Emmentaler AOP, le persil et les épices. 

Mélangez tous les ingrédients.  Divisez la préparation en 6 parts les plus égales possible. Pressez-les ensuite pour leur donner une forme de hamburger. Roulez-les dans la farine. 

Vos steaks sont prêts, gardez-les au frais en attendant la cuisson.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et dorez-y vos burger. Laissez-les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Il est important qu’une fine croûte se forme pour bien figer les aliments.

Grillez le pain et composez votre Burger végétarien comme vous l’aimez.

En accompagnement, on aime émincer très finement quelques oignons rouges et les faire revenir dans de l’huile à feu moyen pendant environ 15 minutes.

La recette en vidéo

Zoom sur l’Emmentaler AOP

« Des traces de la fabrication de ce fromage dans cette vallée sont attestées dès le 13e siècle. L’Emmentaler AOP est un fromage au lait cru. Le lait est issu de vaches nourries à l’herbe et au foin, l’ensilage étant strictement interdit. 

Il faut environ 12 litres de lait pour fabriquer un kilo de fromage. L’usage de tout additif est prohibé, de même que le recours à des ingrédients génétiquement modifiés. Aujourd’hui, quelque 111 fromageries sont habilitées à la production de ce merveilleux fromage.

Typique: Les trous

Les meules ont un diamètre de 80 à 100 cm et un poids de 75 à 120 kg. Issu d’une production traditionnelle et de très haute qualité, l’Emmentaler AOP est, mondialement, le “roi incontesté des fromages”.

L’Emmentaler AOP se décline en plusieurs degrés d’affinage, du “Classic” doux au goût de noisette (au minimum 4 mois d’affinage), en passant par le “Réserve” au goût corsé (au minimum 8 mois d’affinage) ou l’Affiné en grotte”, aux arômes intenses (au minimum 12 mois d’affinage) jusqu’à l’ “Emmentaler AOP Urtyp” (au minimum 12 mois d’affinage) au goût unique typé.

C’est très certainement en morceau ou en tranches que l’Emmentaler AOP est le plus apprécié. Mais il se prête aussi fort bien comme ingrédient dans de nombreux plats cuisinés.

Ce qui distingue au premier coup d’œil un Emmentaler AOP d’un autre fromage, ce sont ses trous. Apparaissant durant l’affinage, ils sont d’une taille variant entre la cerise et la noix. »

Burger végétarien à l’Emmentaler AOP

Recipe by Sophie
5.0 from 2 votes
Course: HamburgerCuisine: fromageDifficulty: *
Portions

8

burgers
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Une recette facile et très gourmande !

Votre marché

  • 240 g de pois chiche

  • 240 g de haricots, un mix rouges et blancs

  • 2 c à s de concentré de tomate

  • 100 g d’Emmentaler AOP

  • 3 c à s de persil plat haché

  • 1 c à s de sauce Worcestershire

  • 1 c à c de cumin, de poudre d’ail et paprika en poudre

  • Tabasco

  • Sel et poivre

  • Un peu de farine

Préparation

  • Mixer les pois chiches. 
  • Écrasez à l’aide d’un presse purée le mix de haricots.  
  • Mélangez les deux types de haricots dans un grand saladier.
    Ajoutez le concentré de tomate, l’Emmentaler AOP, le persil et les épices. 
    Mélangez tous les ingrédients.
  • Divisez la préparation en 6 parts les plus égales possible. Pressez-les ensuite pour leur donner une forme de hamburger. Roulez-les dans la farine. 
    Vos steaks sont prêts, gardez-les au frais en attendant la cuisson.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et dorez-y vos burger. Laissez-les cuire environ 5 minutes de chaque côté. Il est important qu’une fine croûte se forme pour bien figer les aliments.
  • Grillez le pain et composez votre Burger végétarien comme vous l’aimez.

Recette réalisée en partenariat avec les >>Fromages de Suisse >>

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