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Hamburger maison

On succombe à la folie des burgers ! Le goût est rehaussé par un onctueux confit aux oignons qui parfume à merveille ce divin sandwich.

Votre marché :

Pour le pain

  • 10 cl de lait
  • 1/2 c à s de jus de citron
  • 10 cl d’eau chaude
  • 10 g de levure fraîche
  • 400 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c à c de sel
  • 15 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Pour la garniture

  • Confit pour hamburger DIDDEN
  • 4 steaks hachés
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 rondelles de tomate
  • 4 feuilles de salade

4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile

La recette :

Mélangez le lait et le jus de citron. Diluez la levure dans l’eau chaude. Dans la cuve du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la levure, la farine, le sucre, le sel, le lait, le beurre coupé en morceaux et l’œuf. Mélangez 5 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller facilement. Recouvrez la cuve d’un essuie propre et laissez reposer 1 heure.

Façonnez 4 boules de pain et badigeonnez-les du jaune d’œuf. Saupoudrez d’un peu de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Garnissez avec un steak haché cuit à cœur, le bacon frit, une généreuse dose de Confit pour hamburger DIDDEN, la salade, le cheddar et la tomate.

Recette réalisée avec notre partenaire DIDDEN

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“Les produits Didden, c’est 90 ans de partage, 90 ans de savoir-faire et d’inspiration ! Nos confits, aussi différents les uns des autres, des succès dont nous sommes les plus fiers”. Michèle Didden

http://www.diddenfood.com/

Association vin proposé par La Maison Pirard

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MAS DE L’ONCLE « Elégance » Pic-Saint-Loup

Les vignerons Audrey et Fabrice ont repris ce domaine situé au nord de Montpellier en 2011. Ils cultivent la vigne avec cette passion des vins naturels. Dominé par le cépage Syrah, ce vin aux notes épicées, ample en bouche, apportera élégance et finesse à cette préparation.

http://www.espacevin.com/fr/marchand-de-vin

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

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Hamburger maison

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