
Votre marché (pr 8 personnes) :
Pour les blinis :
- 100 g de farine
- 1 c à c de levure
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 1 c à c de paprika
- 1 c à s de persil haché (coriandre, aneth,… )
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- Sel
Pour le décor :
- Fromage frais : chèvre, philadelphia,…
- Dés de tomates
Préparation min Cuisson min Repos min
Coût € Difficulté *
La recette :
Mélangez la farine, la levure et l’œuf. Incorporez petit à petit le lait, les épices et le persil.
Laissez poser une heure.
Remplissez une empreinte à mini tartelette et enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200° ou déposez trois cuillères à soupe de pâte dans une poêle chaude et faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Servez avec du fromage frais et des dés de tomate.
Astuce : Ces petits blinis adorent le saumon, la truite fumée, l’elbot, les œufs de lompes, les œufs de wasabi,… à votre imagination ou fond de frigo 😉