Accueil » Magret de canard aux cerises griottes

Magret de canard aux cerises griottes

Magret de canard aux cerises griottes, une recette à base de Pineau des Charentes.

Accompagnez ce plat de légumes rôtis et de pommes de terre éventail (voir la recette en vidéo)

Quels ingrédients dans mes Magret de canard aux cerises griottes ?

Votre marché :

  • 3 beaux magrets de canard
  • 400 g de cerises griottes dénoyautées (j’ai utilisé des surgelées mais vous en trouverez également en bocal)
  • 50 cl de fond de volaille
  • 20 cl de Pineau des Charentes rouge
  • 1 brin de thym
  • Sel et poivre noir du moulin

6 personnes | Préparation 15 minutes | Cuisson 10 + 15 + 20 | Facile

La préparation du Magret de canard aux cerises griottes

Tailler un quadrillage sur la peau des magrets à l’aide d’un couteau. Dorez les magrets dans une poêle très chaude, environ 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez dans un plat allant au four.

Versez le gras de poêle et déglacez avec le Pineau des Charentes. Ajoutez le fond de volaille, le thym et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez les cerises griottes faites chauffer à feu doux. Réservez.

20 minutes avant de servir, enfournez les magrets dans un four préchauffé à 200 °C. Réchauffez la sauce tout en douceur, goûter et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Magret de canard aux cerises griottes

Découpez vos magrets dans la longueur, nappez-les de sauce aux griottes.

Magret de canard aux cerises griottes

Astuce

Si vous utilisez des cerises surgelées, bien les laisser dégeler avant de les utiliser.

Magret de canard aux cerises griottes

Retrouvez les autres recettes de notre menu Pineau des Charentes >>

Vous aimez le canard ?

Essayez nos recettes

Magret de canard aux cerises griottes

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: CanardCuisine: volailleDifficulty: *
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes

Une recette de volaille

Votre marché

  • 3 beaux magrets de canard

  • 400 g de cerises griottes dénoyautées (j’ai utilisé des surgelées mais vous en trouverez également en bocal)

  • 50 cl de fond de volaille

  • 20 cl de Pineau des Charentes rouge

  • 1 brin de thym

  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

  • Tailler un quadrillage sur la peau des magrets à l’aide d’un couteau. Dorez les magrets dans une poêle très chaude, environ 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez dans un plat allant au four.
  • Versez le gras de poêle et déglacez avec le Pineau des Charentes. Ajoutez le fond de volaille, le thym et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez les cerises griottes faites chauffer à feu doux. Réservez.
  • 20 minutes avant de servir, enfournez les magrets dans un four préchauffé à 200 °C.
  • Réchauffez la sauce tout en douceur, goûter et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Découpez vos magrets dans la longueur, nappez-les de sauce aux griottes.

Laisser un commentaire