TERRINE DE CHOCOLAT aux spéculoos

Amateurs de desserts chocolatés ? Cette douceur absolue deviendra vite un de vos classiques pour épater la galerie

Votre marché (10 à 12 pers) :

  • 150 gr de chocolat à 55% de cacao
  • 100 de chocolat à 70 % de cacao
  • 200 gr de spéculoos entier
  • 120 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gros oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

La recette :

Faites fondre au bain marie les chocolats et la crème.

Ajoutez le beurre en morceau, l’oeuf battu et le sucre vanillé.

Versez 1/3 de cette crème dans une terrine en silicone ou recouverte d’un papier film, posez une couche de biscuit.

Recommencez. Teminez par une couche de biscuits.

Enveloppez dans du papier film et réserver au frigo pendant une nuit.

Servez avec une boule de glace au spéculoos.

Voir la recette de la glace aux spéculoos

 

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