TARTE RAPIDE AUX ARTICHAUTS et tomates séchées

Un max d’effet avec peu d’effort…

Votre marché (pr 4 pers) :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée, selon les goûts
  • Une dizaine de fonds d’artichauts
  • Un bocal de tomates séchées
  • 3 oignons blancs
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Un peu de parmesan râpé, ou en copeaux
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

La recette :

Faites cuire 10 minutes à blanc le fond de tarte, four à 200°C (th7)( piquez la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas) Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir pendant 5 bonnes minutes les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur caramel Ajoutez les artichauts coupés en gros morceaux, et prolongez la cuisson encore 5 minutes (rajoutez un peu d’eau au besoin, si les légumes attachent) Salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes de Provence Garnissez le fond de tarte avec la préparation, décorez avec les tomates séchées Maintenez au chaud, à four éteint, jusqu’au moment de passer à table Au moment de servir, saupoudrez de parmesan râpé ou en copeaux, et déposez quelques feuilles de basilic frais

Astuce : déclinez cette tarte en portions individuelles pour encore plus d’effet !

 

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