Scones aux pêches
Le scone est un petit pain très populaire en Angleterre, Ecosse et Irlande. Il est principalement consommé avec du thé, lors de l’incontournable tea time.
Cette recette de scones aux pêches ne déroge pas à la règle et se consomme comme une pâtisserie accompagné d’un peu de beurre de ferme. Les plus gourmands peuvent remplacer le beurre par de la crème épaisse. Un délice !
Il existe bon nombre de variantes autour du scone,. Ici, j’ai ajouté des pêches en conserve. Une préparation qui ne demande que peu de temps pour un résultat vraiment gourmand.
N’ayez pas peur de vous lancer dans l’aventure des scones, vous ne serez pas déçu !
Votre marché pour environ 15 scones :
- 500 g de farine fermentante
- ½ c à c de sel
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 3 œufs
- 15 cl de crème
- 150 g de morceaux de pêche Del Monte
Préparation 25 min |Cuisson 20 min | Repos 0 min
Coût € | Difficulté *
La recette des scones aux pêches
Mélangez, à la main ou à l’aide d’un robot, la farine, le sel, le sucre, le beurre, les œufs et la crème jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ajoutez des dés de pêche sur la moitié et refermez la pâte.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds d’environ 5 cm.
Enfournez la préparation 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Petit+
Les scones peuvent être faits à l’avance, congelés, décongelés et tout simplement réchauffés au four pour un déjeuner sans tracas.
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Recette réalisée en partenariat avec Del Monte
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