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Saumur à la violette

La première fois que j’ai découvert le Saumur à la violette, c’était en m’installant à l’extérieur d’un charmant petit bistrot en Loire. Derrière les rangées de vignobles qui donnent naissance à quelques-uns des plus grands vins de France.

Des nuances douces de lilas ont virevolté sur mes papilles. Cette boisson est d’une simplicité trompeuse, cachant sa complexité sous une apparence humble.

C’est ainsi que débute mon histoire d’amour avec le Saumur à la violette, dont les charmes continuent de me captiver. Un cocktail facile à réaliser chez vous, qui apportera une agréable variante au classique Kir.

Quels ingrédients ?

Votre marché pour 1 personne / verre :

  • 25 cl de saumur ou de champagne
  • 1 cuil à soupe de sirop de violette

1 flûte

Coût €€ Difficulté  *

La recette du Saumur à la violette

Dans chaque verre déposez le sirop de violette, ajoutez le saumur bien froid.

Servir aussitôt

Astuce

Pour faire tenir le sucre autour du verre uti trempez-les dans un blanc d’œuf (si vous voulez plus d’effets ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire) puis dans du sucre

Vous aimez le saveur violette ? 

Essayez le Rhum à la violette ou les sablés à la violette

Saumur à la violette

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Recipe by Sophie Course: CocktailsCuisine: BoissonsDifficulty: *
Quantité

1

verre
Préparation

5

minutes

Sublimez votre apéritif avec cette boisson facile à réaliser chez vous.

Votre marché

  • 25 cl de saumur ou de champagne

  • 1 cuil à soupe de sirop de violette

  • Quelques fruits pour la déco

Préparation

  • Dans chaque verre déposez le sirop de violette.
  • Ajoutez le saumur bien froid.
  • Décorez avec quelques petits fruits.
  • Servir aussitôt.

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