Salade de mâche à la vinaigrette d’orange et perles de grenade  

Salade de mâche à la vinaigrette d’orange et perles de grenade  

Une salade très originale, pleine de couleurs et d’arômes acidulés

Votre marché (pr 4 personnes) :

      • Un sachet de 250g de mâche (ou salade de blé)

Pour la vinaigrette :

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Le jus d’une orange
    • Les grains d’une grenade
    • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
    • Sel et poivre du moulin

Coût € Difficulté  *

La recette :

Préparez la vinaigrette : Pressez le jus de l’orange. Dans une casserole, faites réduire le jus d’orange avec sel, poivre, et une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne « sirupeux ». Laissez refroidir. Ajoutez ensuite l’huile d’olive restante, assaisonnez à votre convenance, et ajoutez le vinaigre de Xérès.

Ouvrez votre grenade : Coupez la « couronne », puis la couche extérieure de l’enveloppe en quartiers. Dans un grand récipient REMPLI D’EAU, séparez les quartiers le long des lignes de coupe. Egrainez les petites perles avec les doigts (es grains coulent naturellement dans le fond du récipient alors que la membrane flotte à la surface). Videz l’eau. Les grains sont prêts à être utilisés.

REPARTISSEZ LA VINAIGRETTE D’ORANGE AU TOUT DERNIER MOMENT, en la mélangeant très peu pour qu’elle ne flétrisse pas. Ajoutez les perles de grenade juste avant de servir.

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