La salade Belge | Une recette noire, jaune, rouge !

Salade belge – La salade noire, jaune, rouge aux couleurs de la Belgique est le repas parfait pour supporter nos diables lors du mondial ! Elle se prépare à l’avance et par la diversité des ingrédients qui la composent permettent à tout le monde de trouver son bonheur. Les plus gourmands prendront un peu de tout, les plus difficiles juste un ingrédient ou deux 😉

Envie de challenger deux équipes ? Déclinez l’idée aux couleurs du drapeau du pays que vous supportez, à vous de jouer et que le meilleure gagne 😉

Quels ingrédients dans ma salade belge ?

Votre marché :

  • 500 g de bœuf
  • 1 c à c de poudre d’ail
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 boite de haricots noirs
  • 1 salade feuille de chêne noir
  • 100 g de fromage râpé Emmental Vache Bleue
  • 200 g de petites pâtes cuites en suivant les instructions sur le paquet
  • 1 boite de maïs
  • 15 tomates cerises coupées en 4
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1 botte de radis

Pour la sauce

  • 3 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c à c de moutarde
  • 5 gouttes de tabasco (ou plus si vous aimez)
  • 2 c à s d’herbes hachées : ciboulette, persil,…
  • Sel et poivre

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 10 minutes | 6 personnes

Préparation de La salade belge

Détaillez la viande de bœuf en cubes et faites la mariner minimum 30 minutes avec la poudre d’ail, la sauce soja, la sauce Worcestershire et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Faites dorer dans un poêle antiadhésive et réservez.

Disposez les ingrédients dans un plat rectangulaire en suivant les couleurs du drapeau belge :

Noir 

  • Salade
  • Viande
  • Haricots

Jaune

  • Pâte
  • Fromage râpé Vache Bleue
  • Maïs

Rouge

  • Tomate
  • Poivron
  • Radis

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servez à température ambiante avec la sauce.

La salade noire, jaune, rouge !

Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

La salade Belge | Une recette noire, jaune, rouge !

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : SaladesCuisine: légumes, fromageDifficulté : *
Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

10

minutes

Une recette pour supporter nos diables rouges

Votre marché

  • 500 g de bœuf

  • 1 c à c de poudre d’ail

  • 3 c à s de sauce soja

  • 1 c à s de sauce Worcestershire

  • 1 c à s d’huile de sésame

  • 1 boite de haricots noirs

  • 1 salade feuille de chêne noir

  • 100 g de fromage râpé Emmental Vache Bleue

  • 200 g de petites pâtes cuites en suivant les

  • instructions sur le paquet

  • 1 boite de maïs

  • 15 tomates cerises coupées en 4

  • 1 poivron rouge émincé

  • 1 botte de radis

  • Pour la sauce
  • 3 c à s de mayonnaise

  • 1 c à s de ketchup

  • 1 c à c de moutarde

  • 5 gouttes de tabasco (ou plus si vous aimez)

  • 2 c à s d’herbes hachées : ciboulette, persil,…

  • Sel et poivre

Préparation

  • Détaillez la viande de bœuf en cubes et faites la mariner minimum 30 minutes avec la poudre d’ail, la sauce soja, la sauce Worcestershire et l’huile de sésame.
  • Salez et poivrez. Faites dorer dans un poêle antiadhésive et réservez.
  • Disposez les ingrédients dans un plat rectangulaire en suivant les couleurs du drapeau belge

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