Parce que la mozzarella ne se mange pas qu’avec des tomates, je vous propose une jolie Salade de pomme de terre, courgettes et mozzarella 🙂
Elle se suffit à elle-même ou accompagne à merveille un barbecue.
La cuisson de légumes et de pommes de terre au four leurs confère une saveur et un léger croquant qu’on adore. C’est super facile à préparer. Il suffit de disposer les ingrédients sur une plaque allant au four et 20 minutes plus tard, c’est déjà prêt !
Votre marché
- 1 kg de pommes de terre grenaille lavées
- 4 courgettes lavées
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c d’origan sec
- 1 boule de mozzarella, j’ai utilisé de la Galbani
- 5 c à s de pesto -> voir la recette
- 2 c à s de pignons de pin
- Sel et poivre
Pour la déco quelques feuilles de basilic et pensées comestibles
Temps de préparation 5 minutes | Temps de cuisson 20 minutes | Facile | Pour 4 personnes
La préparation de la Salade de pomme de terre, courgettes et mozzarella
Détaillez les pommes de terre et les courgettes en morceaux et placez-les dans la lèchefrite du four. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et l’origan. Mélangez pour que les ingrédients s’imbibent des saveurs. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Détaillez la mozzarella en cubes.
Faites revenir les pignons de pin dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes. Surveillez car ils ont tendance à dorer très vite 😉
Disposez les légumes dans un plat de service, déposez-y ci et là quelques morceaux de mozzarella, des pignons de pin, quelques feuilles de basilic et un peu de pesto.
Seules quelques petites fleurs comestibles ont résisté aux canicules de ce bel été. Elles avaient été trouvées chez Brico Garden au milieu des pots d’herbes aromatiques.
Bon à savoir
Si vous ne mangez pas toute la boule de mozzarella en une fois, gardez son jus. Laissez-la bien dans son jus, après ouverture, elle s’y conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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Recette réalisée en partenariat avec Galbani