Sablés au romarin et Sbrinz | Une recette de fromage Suisse

Pour un apéro printanier tout en saveur, je vous propose de préparer des Sablés au Sbrinz.
Le Sbrinz mais queseko ?
Un fromage suisse plein de saveur qui se rapproche très fort du Parmesan.

N’hésitez pas à préparer la pâte à l’avance et même à la congeler. Il suffit de découper des tranches et de cuire la pâte pour avoir un petit apéro tout en saveur.

Votre marché pour environ 30 biscuits :

  • 200 g de farine
  • 200 g de Sbrinz râpé
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • ½ c à c de poivre noir moulu
  • 2 c. à s de feuilles de romarin finement hachées
  • Quelques feuilles d’herbe pour la déco : thym, sauge, persil, coriandre,….

La préparation des Sablés au romarin et Sbrinz

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le Sbrinz, le beurre, le poivre et le romarin. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une structure homogène.

Déposez la pâte sur un papier film et roulez en un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Réservez au frais pendant minimum 1 heure.

Coupez des tranches d’environ ½ cm et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier.

Décorez chaque biscuit en y déposant une feuille d’herbe fraiche.

Enfournez à 160°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Astuce

Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

La recette des Sablés au romarin et Sbrinz en vidéo

Recette réalisée en collaboration avec les Fromages de Suisse

Sablés au romarin et Sbrinz | Une recette de fromage Suisse
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