Il y a quelques semaines déjà, nous avons eu la chance de nous attabler au restaurant Pura. Situé dans le quartier des institutions européennes, à deux pas du Cinquantenaire, le restaurant offre une cuisine fusion.
Un menu 2, 3 ou 4 services qui change toutes les semaines, amuse-bouches inclus (39€, 50€ ou 64 €) :
- 3-4 choix d’entrées
- 3-4 choix de plats
- 2-3 de desserts.
Je commence par une coupe de bulles et Monsieur avec le cocktail du jour : Gin fizz passion et Schweppes
Le beurre aromatisé au miso, ciboulette et échalotes accompagne à merveille le pain.
Il parait que la saveur du beurre change chaque semaine.
Nous recevons comme mise en bouche un nem de langoustine, shiitake lacto fermenté et parmesan.
Ça commence bien 😉
Qu’avons-nous dégusté chez Pura ?
J’ai opté pour le riz noir, miso brûlé et œuf de caille.
Un délice !
Monsieur s’est laissé tenter par les calamars, katsuobutshi et butternut.
« Katsuobushi est le nom japonais d’une préparation de bonite à ventre rayé séchée, fermentée et fumée. »
Wantan de langoustine, jus de volaille et pak choï
L’assiette est aussi belle que le contenu est bon !
Cabillaud, crème de palourdes et coriandre
On craque pour le soin tout particulier qui est apporté aux dressages. Jeu de textures et de couleurs.
Explosion de desserts… On nous avait vendu un café gourmand, il s’est avéré très gourmand 😉
Baba au saké, passion et ricotta di bufala
Belle de boskoop, caramel de cidre et blé noir
Chocolat blond, citron fumé et bière Orval
J’ai préféré l’assiette à la déco… La décoration est sobre et accueillante, dans l’esprit hôtel chic, mais ne rivalise en rien avec la créativité et l’élégance des assiettes.
Bon à savoir, le restaurant dispose d’une magnifique terrasse.
Pura
📍 avenue Michel-Ange 87, 1000 Bruxelles
Tél. : 02/622.28.98
Plus d’info sur le site : www.beautifoodrestaurant.be
E-Mail : restaurant@beautifood.be
Ouvert du mardi au vendredi de 11h00 à 22h00, le samedi de 17h00 à 22h00. Fermé le dimanche et le lundi.