POULET CURRY ET CACAHOUÈTES

POULET CURRY ET CACAHOUÈTES

       

Des recettes toutes simples mais qui en jettent pour toutes celles qui aiment cuisiner mais n’ont pas forcément le temps….

Votre marché (pr 6 personnes) :

    • 8 filets de poulet (875g)
    • 400 ml de lait de noix de coco
    • 1 cuil à soupe de coriandre hachée

    Pour la sauce:

    • 75g de cacahouètes
    • 1 tête d’ail écrasée
    • 2 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 cuil à café de coriandre en poudre
    • 1 petit chili rouge, écrasé
    • 1/2 cuil à café de pâte de crevettes
    • 1 cuil à soupe de sauce soja
    • 2 cuil à café de sucre
    • 1 cuil à soupe de jus de citron vert.

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Coupez le poulet en lanières. Mettez le poulet et le lait de noix de coco dans un wok. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant un petit 1/4 heure. Sortez le poulet de la sauce, gardez la sauce au coco à part.

Mixez grossièrement les cacahouètes. Mettez l’ail, le cumin, la coriandre hachée et le chili dans le wok. Faites cuire pendant une minute. Ajoutez le lait de coco, les cacahouètes, la pâte de crevettes, la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Laissez mijoter jusqu’à ce que ce soit bien chaud.

Mettez le poulet sur un plat et versez la sauce dessus. Saupoudrez de coriandre fraîche.

Servez immédiatement avec du riz Basmati ou Thai

Le bon truc de Véro Peur du nombre d’ingrédients exotiques à avoir sous la main pour cuisiner Thaï ? Pas de panique ! Cette recette n’en utilise que quelques uns, tous disponibles en grande surface. Certaines enseignes vendent même les épices dans des conditionnements plus petits. Pensez aussi à l’ail surgelé, c’est génial !

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