Muffins d’août

Muffins d’août

Les muffins aiment tous les fruits, mais ceux d’été leurs confèrent une touche gourmande qui ne manquera pas de vous séduire…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 250 gr de farine à pâtisserie
  • 5 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre fondu et refroidi
  • 1 peu de baking powder

Des fruits de saison comme : des myrtilles, des prunes, des pêches, des nectarines, des groseilles maquereaux,…

1 moule à muffins : j’ai utilisé un moule Le Creuset

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Mélangez tous les ingrédients à l’aide de votre robot ou à la main.

Répartissez le mélange dans vos empreintes à muffins

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.  Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Les moules à muffins Le Creuset de la gamme Pâtiliss ont le super avantage d’être anti-adhérents ce qui leurs confèrent un démoulage sans soucis !

Par contre, ils ne passent pas au lave-vaisselle et pas non plus sous le grill.

Si vous cuisinez pour un pique-nique ou pour les apporter chez des amis, laissez vos muffins ou autre préparation dans le moule,  ce n’en sera que plus facile à transporter!

Muffins d’août

 

 

 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE