Mousses de Limoncello

Un zeste de Limoncello, la liqueur de citron de la péninsule de Sorrente rehaussera le goût de cette mousse aérienne. Un dessert qui se déguste sans faim !

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 10 cl de Limoncello VILLA MASSA
  • quelques pistaches grillées
  • 6 biscuits émiéttés, type sablés

6 verrines | Préparation 15 min | Niveau facile

La recette :

Fouettez la crème fraîche froide en chantilly.

Battez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.

Mélangez le mascarpone avec le Limoncello VILLA MASSA. Ajoutez-y en plusieurs fois, d’abord la crème puis les blancs d’œufs.

Dans le fond des verrines, répartissez les miettes de biscuits. Recouvrez de crème.

Décorez avec quelques petits morceaux de pistaches.

Réfrigérez quelques heures avant de servir.

Recette réalisée avec notre partenaire Villa Massa

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Le Limoncello Villa Massa est fait exclusivement d’ingrédients naturels dont des zestes de citrons de Sorrente labellisés I.G.P. À boire glacé en digestif ou en apéritif allongé d’un tonic premium. À conserver au congélateur et à l’abri de la lumière.

www.villamassa.be

Association vin proposé par La Maison Pirard

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MUSCAT DE RIVESALTES Domaine Boudau

Un muscat gourmand et flatteur où l’on croque le grain de raisin. Belle robe brillante or clair, reflets dorés. Nez très intense, complexe et parfumé, notes citronnées et mentholées. La bouche offre des notes de fleurs blanches et de miel. Vin onctueux avec une finale fraîche.

www.espacevin.com

Extrait du cahier de recettes Automne 2015

cahier-recettes-automne2015

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Mousses de Limoncello

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Douceurs, EntremetsCuisine: mousseDifficulté : *
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes

Un dessert qui se déguste sans faim !

Votre marché

  • 200 g de mascarpone

  • 10 cl de crème fraîche

  • 3 blancs d’œufs

  • 50 g de sucre

  • 10 cl de Limoncello VILLA MASSA

  • quelques pistaches grillées

  • 6 biscuits émiéttés, type sablés

Préparation

  • Fouettez la crème fraîche froide en chantilly.
  • Battez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  • Mélangez le mascarpone avec le Limoncello VILLA MASSA. Ajoutez-y en plusieurs fois, d’abord la crème puis les blancs d’œufs.
  • Dans le fond des verrines, répartissez les miettes de biscuits. Recouvrez de crème.
  • Décorez avec quelques petits morceaux de pistaches.
  • Réfrigérez quelques heures avant de servir.

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