MOUSSE DE COURGETTES AU SAUMON

MOUSSE DE COURGETTES AU SAUMON

Un apéro sain et rapide…

Votre marché (pr 8-12 personnes) :

Pour la mousse de courgettes :

  • 2 courgettes coupées en dés et cuites à la vapeur
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 50 g de parmesan fraichement râpé
  • 150 g de ricotta
  • 1 c à s de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques tranches de saumon fumé coupé en dés
  • Quelques brins de ciboulette pour le décor
  • 1 carambole pour le décor

 

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Mettez tous les ingrédients de la mousse dans le bol d’un robot de type mixeur et mixez jusqu’à obtenir une purée. Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement en sel, citron ou épices, selon votre goût. Remplissez vos verrines.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir. Ajoutez les dès de saumon, le brin de ciboulette et une fine tranche de carambole.

Astuce : N’hésitez pas à préparez la mousse à l’avance, conservez-la dans une douille et réalisez le montage en dernière minute.

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