MOUSSE AU CHOCOLAT DE SOPHIE

Le chocolat, pas un jour ne passe sans que j’en déguste au moins un carré.  Il ne faut pas beaucoup me pousser pour que je réalise ce dessert, rapide, pour ma petite famille.  La recette me vient de ma grand mère, elle la servait dans un grand plat, pour ma part, je préfère la servir en verrine.

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 250 gr de chocolat
  • 60 gr de beurre
  • 8 œufs
  • 50 gr de sucre

Décor

  • Quelques feuilles de bricks
  • Huile pour friture
  • cacao

Préparation 20 min | Cuisson 5 min
Coût € | Difficulté  *

La recette :

Découpez les feuilles de brik en rond et passez quelques minutes dans l’huile chaude.  Saupoudrez de cacao.

Faites fondre sur feu doux le chocolat et le beurre. Hors du feu ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre.  Mélangez bien. Battez les blancs en neige très ferme.  Incorporez-les en 2 fois. Réservez au frigo min 2 heures.

Astuce : Présentez comme vous voulez, en verrine, en ramequin, en quenelles,…

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